Снова о янычарских бунтах и переворотах

pic2

Практика янычарских переворотов упоминается учеными Хиджаза в их анти-османской декларации в марте 1917 года, в качестве одной из причин не признавать Османский халифат.

«Большой ошибкой является предположение, что, восставая против этой партии (младотурков – мое прим.), мы восстаем против законного халифа, обладающего всеми правовыми, или по крайней мере, некоторыми, из условий, квалифицирующими его быть таковым.
Что может мусульманский мир сказать о Бану Осман, которые претендуют быть халифами Ислама, в то время как на протяжении многих лет они были подобны марионеткам в руках янычар, которые их скидывали, свергали и убивали, в целях, противоречащих законам и доктринам, установленным в книгах о религии, относительно восхождения и смещения халифов – какие факты записаны в их истории?

Теперь история повторяется. У тех янычар появились внуки в наши дни, повторяющие деяния, что совершались в дни Абдуль-Азиза, Мурада и Абдуль-Хамида. Убийство Юссуфа Иззедина, турецкого наследника, случилось слишком недавно, чтобы его забыть.

Те, кто выступает против нас на стороне Бану Осман, должны сделать одну из двух вещей:

1) Принять янычар и их потомков в качестве окончательного авторитета в вопросах Халифата, и мы не думаем, что какой-либо разумный человек так поступит, ибо это противоречит законам религии.

2) Принять, что янычары и их потомки лишены авторитета в вопросах Халифата, и в этом случае мы должны спросить их: «Что такое халифат и каковы его условия?»

Поэтому, остается лишь тем, кто выступает против нас, — покаяться, обратиться к разуму, и объединиться с нами в обращении к мусульманскому миру, чтобы использовать все эффективные меры для укрепления Ислама и восстановления его славы».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s